Ви знаходитесь:Регіони»Одеська»Овідіопольський р-н»Овідіополь, смт
header.jpg

Овідіополь, смт

Корупційна діяльність населеного пункту!

0

Корупційна погода - гаи - судді


Автор - Darcy
16.09.2018 23:43#2
Howdy! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not
seeing very good gains. If you know of any please share. Cheers!


Have a look at my blog post ... Сialis: https://costofcial.com
+2

КОРУПЦИЯ В ОВИДИОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ


Автор - Олександр
15.05.2014 03:13#1
Справка о работе КП «Овидиопольское РБТИ» после назначения Кругленко С.А.
1. «Кадровая» робота: Кругленко Сергей Александрович занимает должность начальника РБТИ с 28.12.2007 года. Лоббировала его назначение на сессии районного совета непосредственно Чегодарь Наталья Анатольевна. Фактическим руководителем РБТИ, после назначения Кругленко С.А., является начальник районного управления юстиции Булавченко Александр Семёнович (26.05.1980 г.р., код 2936606513). Именно он принимает все решения относительно управления работой коммунального предприятия, определяет его правовую позицию в судах и других инстанциях, а также в отношениях с заказчиками, устанавливает «таксы» и «откаты», увольняет и назначает работников, контролирует финансовые потоки и получает наибольшую часть «чёрной кассы». После назначения Кругленко С.А. уволились «по собственному желанию» более 7 неугодных работников РБТИ (Бойчук Анна Николаевна, Стинский Константин Анатольевич, Харчук Мария Васильевна и др.) Основание для такого «неудобства» начальнику одинаково для всех – отказ платить «откат» новому руководству. Взамен уволенных приняты на работу в РБТИ новые работники, из близкого окружения Булавченко А.С. и Кругленко С.А.:
— на должность регистратора – Ляшенко Алла Семёновна (родная сестра Булавченко);
— на должность регистратора – Литвиненко Светлана (ставленник Булавченко, его «правая рука» в РБТИ. До назначения в РБТИ жила и работала в г.Одессе);
— на должность юриста – Родин Сергей Николаевич (близкий товарищ Булавченко.
До назначения в РБТИ постоянно жил и работал в Любашевском районе Одесской области. Во время нахождения Кругленко под стражей в 2008 году исполнял обязанности начальника РБТИ. Также, Родин С.Н. временно исполнял обязанности отсутствующего начальника РБТИ вплоть до своего ареста при получении взятки в 2009 году. Впоследствии уволен «задним числом», в связи с возбуждённым уголовным делом); — на должность секретаря – Лучицкая Ольга Анатольевна (племянница жены Булавченко);
— на должность техника – Лучицкий Ярослав Владимирович (муж Лучицкой О.А. До назначения в РБТИ жили и работали с женой в Винницкой области);
— на должность техника – Омеко Роман Викторович (двоюродный брат Булавченко. Впоследствии уволен из РБТИ через «проблемы» с правоохранитель ными органами);
— на должность техника – Кузнецов Вячеслав (племянник Кругленко. До назначения в РБТИ проживал в Татарбунарском районе); — на должность техника – Моисеенко Виталий (родственник депутата районного совета Шершенецкого Владимира Владимировича).
- на должность техника – Ущаповский Богдан Павлович (родственник депутата районного совета Ущаповского Руслана Васильевича. Замешан в уголовном деле с Родиным С.Н., уволен вместе с ним «задним числом»). В декабре 2010 года приняты на работу ещё двое техников: Бородай Валентин Михайлович и Тодоров Юрий Борисович, заплатившие «за должность» в РБТИ по 5000 долларов США. 2.
«Прейскурант» фактических цен на услуги РБТИ:
1. Справка об отсутствии строений (при их наличии) – от 500 долларов США (в зависимости от местонахождения и стоимости строений). Официально в кассу – около 100 грн.
2. Справка об отсутствии строений «по срочному» (при их отсутствии) – от 100 до 200 долларов США. Официально в кассу – около 100 грн.
3. «Срочное изготовление» технического паспорта (в зависимости от стоимости и «проблемности» дома – от 300 долларов США (сверх официального платежа в кассу).
4. «Срочная регистрация» права собственности – от 200 дол. США. Официально через кассу – около 150 грн.
5. «Срочная справка-характеристика» из реестра недвижимости – от 300 долларов США (официально через кассу около 400 грн.) В среднем ежемесячно РБТИ изготавливает: — от 100 справок об отсутствии строений; — от 100 до 200 технических паспортов; — от 100 до 200 регистраций права собственности; — от 100 «справок характеристик». В среднем ежемесячная «чёрная касса» РБТИ составляет от 50 000 долларов США и больше.
3. «Организация работы» в РБТИ: Помогает Булавченко А.С. «крышевать» работу РБТИ старший помощник прокурора района Згода Алексей Александрович (15.10.1979 г.р., код 2914213612). В сентябре 2011 года пойман чекистами при получении взятки. Откупился, «сослан» старшим помощником в прокуратуру Тарутинского района Одесской области. По «скользким» вопросам работа РБТИ организовываетс я через «фирму-прокладку» — частное предприятие «Лорен» (код ЕГРПОУ 30800470), учредителями которого являются: мать Згоди А.А. - Згода Татьяна Михайловна (код 2078619827) и мать Булавченко А.С. - Булавченко Надежда Ивановна (код 1739817201). За исключением единиц из числа работавших до назначения Кругленко С.А., все работники РБТИ платят в «чёрную кассу» откат в размере 50 — 70 % от их «левого заработка». Передача денег производится, как правило, в автомобилях находящихся возле здания РБТИ. Для контроля «за своими» ведётся тройная бухгалтерия, двойные журналы учёта заказов и бланков и пр. После возбуждения двух уголовных дел в отношении Кругленко С.А., помещения РБТИ оборудованы приборами видеонаблюдения , аудио-прослушивания и записи. Чегодарь Н.А. прилагает много усилий для закрытия этих дел. Для получения большей нелегальной «прибыли» уменьшены официальные заработные платы, материальная помощь на оздоровление и премиальные работников РБТИ. Мотивируется такая экономия якобы необходимостью окончания строительства Великодолинског о отделения РБТИ (возле поселкового совета). «Коробка» этой пристройки воздвигнута ещё при бывшем начальнике РБТИ, Бондарчуке Николае Васильевиче, но с 2007 года какие-либо строительные или отделочные работы не ведутся. В отличии от БТИ по всей Украине, в Овидиопольском РБТИ не установлены официальные ускоренные сроки изготовления любой документации. Новым руководством установлен жёсткий принцип: «Если нет возможности или желания ждать месяц и больше – необходимо платить наличные». Более того, несрочные, т.е. «не интересные» для работников РБТИ заказы затягиваются по любым возможным причинам. Пенсионеры, работники социальной сферы, неимущие граждане вынуждены ждать до шести месяцев и больше те документы, которые должны изготавливаться за один месяц. Для уклонения от учёта сроков, отметки о приёме входящих документов в РБТИ категорически не ставятся и т.д.
Таким образом, на протяжении 2008 – 2011 годов коммунальное предприятие «Овидиопольское районное бюро технической инвентаризации» , являясь природным монополистом на рынке недвижимости Овидиопольского района, превращено в «семейное дело» Булавченко А.С., Кругленко С.А. и их родственников. Вышеуказанное осуществляется при «поддержке» Чегодарь Натальи Анатольевны, Шершенецкого Владимира Владимировича, Ущаповского Руслана Васильевича, Згоды Алексея Александровича, которые, помимо финансовых «откатов», получают с помощью единого архива и электронного реестра РБТИ полный доступ к информации об объектах недвижимости на территории района, а также соответствующие рычаги воздействия. Согласно Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений» на территории Овидиопольского район с 01.01.2013 года регистрацию всех прав на объекты недвижимости, а также земельные участки, будет осуществлять районное управление юстиции (Булавченко А.С.)

Повідомити про факт корупції!


Защитный код


Оновити