Ви знаходитесь:Новини»Коррупция в Украине
header.jpg

Новини

16.08.2011 23:47

Коррупция в Украине

Оцінити
(2 Голосів)
Коррупция в Украине Коррупция в Украине

Коррупция в Украине - следствие: Вы когда-либо слышали о забастовке Украинских медиков или транспортников, об ужасном состоянии отраслей которых известно всем? Вы когда-нибудь слышали о требованиях 6 миллионов автовладельцев Украины, платящих ежегодно государству десятки миллиардов гривен сборов и налогов и получающих в замен направления вместо дорог и «ненавязчивый сервис» ГАИ, работающего на чьи угодно интересы (прежде всего свои), кроме интересов водителей?

Интернет блоги и форумы кипят критикой десятков тысяч недовольных коментаторов, тем не менее официальных документов, деклараций, требований, манифестов вы нигде не найдете.  Вы когда-нибудь слышали чего хотят и требуют от государства или местной власти Украинские врачи, предприниматели торгующие полезными товарами как натуральные продукты и другие регионы, учителя, траспортники и т.д.? Эта странная официальная тишина не решает проблем, а только их затягивает и усиливает. Только четко выраженными, регулярными, письменными, официальными требованиями, недовольством со стороны териториальных, профессиональных общин и груп по интересам, мы можем сделать конфликт публичным для всех слоев населения и прозрачным, высветив все негативные стороны, недоработки и преграды со стороны того или иного чиновника, гос органа, регулятора или государства.

Поэтому обьеденяйтесь, обьеденяйтесь и еще раз обьеденяйтесь и требуйте, требуйте и еще раз требуйте или молчите в одиночестве, продолжая свое жалкое существование, смерти подобное, в этом сюрреалистическом королевстве кривых зеркал, коррупции, разочарования и несбывшейся мечты под названием коррупция в Украине.

Если например недовольные учителя Харьковщины выдвинув свои требования, услышат требования своих коллег из Винницы, возможно к ним присоеденяться професиональные ассоциации учителей из других областей и таким образом сформируют общенациональные требования учителей к министерству образования и заставят их и все общество быть услышанными, расставив таким образом также приоритеты развития образования в Украине.

Четко сформулированными професиональными, общественными или груповыми требованиями можно гораздо лучше регулировать и контролировать работу любого чиновника и любого государственного учереждения, которое не должно забывать что оно живет прежде всего за деньги налогоплательщиков, и должно работать для блага и удобства налогоплательщика, а не для блага и удобства госчиновника или какого-нибудь корумпированного бизнесмена.