Ви знаходитесь:Новини»Новости коррупции в Украине
header.jpg

Новини

17.08.2011 00:29

Новости коррупции в Украине

Оцінити
(7 Голосів)
Новости коррупции в Украине Новости коррупции в Украине

Корруупция — это превышение должностным лицом своих прав касательно занимаемой должности и использование своего положения для личной выгоды. Такие действия, как правило, противозаконны и в случае разоблачения коррупционер несет ответственность. В основном, коррупция встречается среди верхних слоев власти, в суде, и очень часто в бизнесе. Польза от коррупции сводится к получению прибыли, выгоды в бизнес-операциях. В Украине новости коррупции отчетливо выделяются среди остальных на протяжении уже нескольких лет, в новостях сообщается о громких подкупах, взятках и использовании служебного положения.

К последним новостям коррупции можно отнести разоблачение в одном из городов Луганской области чиновника, который брал крупные взятки за оформление поддельных справок. Размер взятки колебался и составлял от 3 до 5 тысяч гривен. Взятки — это лишь один из многих видов коррупции.

Недавно президент Украины Виктор Янукович подчеркнул что коррупция в портах Одесской области уничтожает бизнес и о сообщил о том, что критическая и хроническая ситуация с коррупцией уже стала обыденностью для нас, именно изза нее возникает и нарастает недоверие к власти.

Сегожня злоупотребление властью мешает проводить реформы, запланированные правительством. Существует также мнение, что для Украины коррупция встала на международный уровень, яркие тому примеры — кредиты от МВФ.

Главная прична коррупции — приход к власти командами, это можно часто наблюдать на выборах, там же имеют место подкупы граждан, ведущие к громким скандалам и негодованиям. коррупция сегодня непроста и это палкао двух концах. Первый - это чиновники, которые готовы брать взятки, и вторая - бизнес, который их платит для получения выгоды, власти.

Эксперты говорят, что коррупция является прибыльным делом с небольшим риском разоблачения. К примеру власть постоянно говорит о коррупции и в то же время создает пути лдля ее развития.

Напомним, что на днях Верховная Рада Украины рассмотрела и приняла закон о противодействии коррупции и во многих проектах власти коррупция приравнивается к нулю и не учитывается.