Ви знаходитесь:Регіони»Херсонська»Херсон, місто»Херсон, місто
header.jpg

Херсон, місто

Детальніше в цій категорії: « Степанівка, село

Корупційна діяльність населеного пункту!

0

инструмент борьбы с корупцией


Автор - Владимир
31.10.2016 18:26#15
В связи с информацией про миллионные накопления у наших чиновников продекларирован ных в декларациях но принадлежащих не им а женам и родственникам предлагаю проверять этих родственников каким бизнесом они занимались какое время а главное сколько они уплатили налогов и соизмеримы ли эти налоги с полученными доходами А я уверен что будет большая недоплата а отсюда наше государство недополучило большой суммы Возможно и количество бизнес вумен поубавится!Данн ую информацию я думаю можно использовать после 7 дней когда пройдет время данное хитрецам на исправление своих деклараций извините если не по адресу
+2

Вжарили


Автор - Споживач
13.06.2014 16:32#14
В нашем городе Цюрупинске очень высокие тарифы на ЖКХ, в 2-2,5 раза выше , чем в Херсоне На воду-12, 62 грн, за тепло-11, 93 грн..В частности, в нашей квартире в 2012году (имея все разрешения), в неотопительный сезон было установлено автономное отопление.Но подключили к сети газоснабжения "Херсонгаз" спустя месяц заявки,5 декабря 2012г не по нашей вине.
Отопительный сезон начался 20 ноября 2012 года, отрезались от сети центрального отопления в августе 2012 г. Акт межведомственно й комиссии члены этой комиссии подписали только после многократных обращений в прокуратуру, неоднократно возвращая акт и вымогая деньги за отсутствующую услугу.Не подписывали с декабря 2012г. по конец июня2013г. и насчитывая всё больший и больший долг, т.е. за весь отопительный сезон 2012-2013гг., всего 3196 грн.
В итоге "Цюрупинск-сервис"(истопник) обратился в августе 2013 г. в суд о выдаче судебного приказа о взимании долга за ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ТЕПЛО!Судебный приказ был ОТМЕНЁН по причине ОТСУТСТВИЯ УСЛУГИ централизованно е отопление в нашей квартире.
В октябре 2013 года "Цюрупинск-сервис"вновь обратился с теми же требованиями, но с иском- оплатить оказанную услугу(НЕ ОКАЗАННУЮ!!!) по центр.отоплению, которого у нас уже не было с 2012 г.
Председатель Цюрупинского суда Бойко В.П. к нашему бессильному негодованию и сопротивлению вынес решение- оплатить неоказанную услугу (в иске-оказанную), ссылаясь на похожее дело и извиняясь за отсутствие здравого смысла! Считаем , что это-чистой воды ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и КОРРУПЦИЯ.Обращаемся и в милицию, прокуратуру, к депутатам и т.д.Кроме того- это сговор в лице мэра Плотникова В.Ф. (громада выразила недоверие), зама Пинькаса С.В.-генеральского сына, папа - начальник пенитенциарной системы Херсонской обл.(недоверие общественности) , директора "Херсонгаз" Княгницкого П.П, директора МКП "Цюрупинск-сервис" Колесьянкина Н.И., директора коммунхоза Сокрута В.И.И это на фоне многочисленных обращений и дел в судах от общественности за многочисленные злоупотребления служебным положением, коррупцию, откровенное воровство.
Судебный приказ по взиманию долга за ЦО (3196грн.+ судебные издержки) был отменён 4 октября 2013г. Цюрупинским райсудом на основании, что услуга не оказывалась, тем же судом 27 марта было вынесено решение председателем суда Бойко В.П. о взимании с нас этой суммы долга!!! Мотивация-отсутствие проектов, которые у нас были и без которых никакой монтаж производиться не может, тем более, акт №75 об отсоединении не подпишут!И наличие "точно такого же дела", которое горсовет выиграл. С делом неознакомили. Кроме того, судья Бойко прямо заявил, что поедет советоваться в Херсонский апелляционный, и что скажут, то и будет делать. Короче, "ЗАСУДИЛИ".
В апелляционном суде, дело №22-ц/791/1436/14 Херсонской обл.наши доводы не были приняты во внимание - суд оставил в силе решение Цюрупинского суда.
В семье глава семьи остался без работы (до пенсии 1 год, квалифицированн ый инженер) , жена-пенсионерка, младший сын-учится, старший-дважды оперирован на сердце (подтверждение группы инвалидности в Херсоне тоже стоит дене
Средств нет на жизнь, не то, что оплатить надуманный долг.

Кроме того, горсовет Цюрупинска во время событий на Майдане посылал титушек за счёт бюджета, сами ездили поддержать Януковича.А сейчас дерут деньги неправедными способами.
+3

гороно-садик


Автор - Надя
28.05.2014 11:48#13
Садик № 22(лечебный по зрению)попасть с больным ребенком проблема,нет мест.А если проверить всех детей где то половина если не больше здоровых, которые попали за благодарность (мин.1000-1500грн.)заведующей Омутных М.Ю. Далее цыпочка идет в школу № 11, где есть классы для детей с проблемным зрением (в классе 15 детей на которых учитель и воспитатель, бесплатное 3х разовое питание и продленка)берут в такие классы по рекомендации Омутных М.Ю. Об этос сообщалось в горно но безрезультатно.
+5

Почему мы бедные или почему мы дурные ?!


Автор - Сергей
18.05.2014 06:58#12
Наша страна построила больницы, выучила специалистов, закупила оборудование, а вот комплектующее для этого оборудования отдала на откуп частным фирмам.
Пару лет назад у нас с большим шумом открыли "ЦЕНТР СЕРДЦА" на базе клинической клиники ХБК, затратили массу денег на оборудование и обучение персонала.....святое дело!
И что получилось для того чтобы там прооперироватьс я нужно купить комплектующее для операции в среднем на 20т.грн за наличку у частных структур.....невзирая на статус больных(ВОВ, участников боевых событий, пенсионеров и т.д.)
Сдача в аренду больничных помещений под частные структуры где нет ни каких скидок для малообеспеченны х граждан, это тоже норма.....
Призываю антикоррупционн ый комитет обратить внимание на действия или бездействия бизнесврачей....пора начинать...!
0

Откаты домоуправлению от интернет провайдера "Норма"


Автор - kyza
13.05.2014 15:13#11
Домоуправление по адресу ул Перекопская 181А берет регулярно откаты от Интернет провайдера "Норма" за то, что не пускает в дом конкурирующих интернет-провайдеров.При этом страдают жильцы,которые не довольны качеством интернета, но им не разрешает домоуправление пользоваться услугами конкурирующих предприятий(соз дает всяческие препятствия). Домоуправление вышеуказанного дома нарушает закон о конкуренции.
+4

Херсонлифт


Автор - Херсон ей
12.05.2014 21:46#10
Коррумпированна я шарашкина контора. Выжимают деньги (18 коп разовый проезд в лифте( семья из 3 человек в среднем тратит 30-50 грн в месяц) плюс поборы на ремонт и обслуживание лифтов
+8

Міліонери из "гороно" 2


Автор - Сергей
10.05.2014 09:06#9
В дополнение к информации, которую выложил Максим 7 мая хочу поделиться следующим. Я понимаю, что новое руководство города и области не может разогнать сразу всех кровосисей. Но о том, что в гороно сидят махровые взяточники, известно практически всем учителям города! Есть, конечно, какие-то первостепенные задачи у местной власти, но что может быть важнее воспитания подрастающего поколения? Мы можем создать сотню антикоррупционн ых и люстрационных комитетов, поставить во главе их суперпатриотов, написать самые универсальные законы, но, до тех пор, пока дети в школе будут видеть мздоимство и принимать в нем непосредственно е участие, все это будет
"филькиной грамотой"! Например: аттестация школы. Каждый учитель должен сдать на обеспечение успешного результата данного мероприятия 500 грн. Где учителя возьмут эти деньги? Разумеется, заставили скинутся детей и, при этом, некоторые из них не скрывали цели сбора средств!
+11

Взяточник МВД


Автор - ольга
09.05.2014 11:17#8
Гуменюк Сергей Николаевич, заместитель начальника УМВД - начальник криминальной милиции берет взятки не скрываясь уже много лет, разъезжает по дорогим курортам и тайно поддерживает сепаратистов в Херсонской области.
+19

Херсонская таможня


Автор - Аркадий
08.05.2014 11:13#7
В ОО «Антикоррупцион ный предприниматель ский фронт» обратились представители бизнеса, уставшие от неприкрытой коррупции и поборов в Херсонской таможне Наша организация получила информацию о коррупционных схемах в Херсонской таможне, во главе которых стоит начальник Херсонской таможни Булюк Виталий Викторович. Виталий Викторович Булюк является депутатом Херсонского областного совета КПУ, и кумом одиозного коррупционера таможенника Игоря Калетника, который на данный момент скрывается от правосудия.
Для проверки событий, изложенных в обращении, касательно коррупционных действий начальника Херсонской таможни Виталия Булюка, наша организация ОО «АПФ» обратится в правоохранитель ные органы, а также проведет собственное расследование.
Коррупционные схемы в Херсонской таможне* Оформление элитных автомобилей по заниженным тарифам; Бензин высокооктановый ; Переработка мяса; Экспорт яиц; Оформление контейнеров (декларирование несоответствующ ими наименованиями, не менее 50 контейнеров в неделю на днепропетровску ю фирму «Алев»); Оформление автотранспортны х перевозок паромом Скадовск-Зонгулдак (бизнес семьи), экспорт ореха по поддельным документам. ОАО «Сигма» — экспорт цветных металлов под видом чермета; Через СРЗ “Паллада”, используя только аренду причала, с водного транспорта (с “барж”) производится отгрузка зерновых на экспорт до 200 тыс. т в год. Накопление происходит на закрытых складах сторонних предприятий участников схемы. СРЗ “Паллада” не является пунктом пропуска, контроль со стороны таможенных и пограничных органов отсутствует; В Херсонском морском порту работает схема по переводу транзитного и экспортного сульфата в категорию “залежалых” грузов с последующей продажей на экспорт; Через СРЗ “Паллада” идут и импортные потоки стройматериалов и т.п. Ввиду отсутствия контроля возможна реальная контрабанда в двух направлениях. Поборы с бизнеса Импорт с одного контейнера — $ 500.00, с каждого автомобиля — $ 300; Экспорт $ 200-300 с каждого автомобиля; Собирают для Виталия Булюка сотрудники таможни — Кравченко В. и Тавожнянский Ю. Связи с сепаратистами и антиукраинскими элементами Летом 2013 года на базе Херсонской таможни Калетник И. Г., уже, будучи вице-спикером Верховной Рады Украины, и Дериволков С. Д. провели Саммит таможенных служб стран СНГ.
Виталий Викторович Булюк входил в состав делегаций таможенной службы Украины (все загранпоездки по странам СНГ). Таким образом, контакт с председателем Гостаможни РФ был налажен
Помимо официальных мероприятий проходили с серьезным размахом неформальные встречи с представителями таможен других государств на личной даче Булюка В. В. в с. Забарино Голопристанског о района Херсонской области.
По завершении Саммита телефонная связь с представителями таможен РФ постоянно поддерживалась. Необходимо отметить, что в это же время Погранслужба Украины уже начала фиксировать появление политтуристов Путина на украинской границе.
Для Виталия Булюка Крым всегда был зоной интереса — суда-челноки севастопольской компании длительный период времени ходили в Скадовск.
Неоднократно появлялись люди определенной категории, как из Крыма, так и из Донецка и Днепропетровска , именно Булюк Виталий Викторович начинал работу по передаче о. Джарылгач — национального природного парка — Александру Януковичу.
Игорь Калетник, Григорьев (ранее Виталий Булюк работал с ними в Херсоне) становятся советниками Сергея Аксенова по таможенным вопросам — лучших советников по вопросу организации потока контрабанды не найти. Херсонская область граничит с Крымом по суше и по морю.
Начальник Херсонской таможни Булюк Виталий Викторович — «специалист высшего класса» по «оформлению» грузов, как на сухопутном, так и на морском транспорте.
Вредительство национальным интересам Лоббирование интересов компании Курченко-Януковича: при попытках оформления ГСМ Ромпетроль, Румыния, дабы отбить охоту от украинского рынка, даже отключали электроэнергию на таможенном посту «Херсон-порт», каждое оформление сопровождалось отказами и понуждением к общению с «высшим руководством украинской таможни».
Каналы наркотрафика В порту Скадовск изредка возникали случаи с наркотиками и наркотическим сырьем, в Скадовском районе обнаружен мини-завод по производству героина, для которого завозилось 2 тонны сырья (после прохождения таможенного контроля в Скадовске в фуре досмотренной польскими пограничниками найден тайник со следами нарковещества). Все сходит с рук.
Кто стоит за Виталием Булюком? В первые дни работы на посту губернатора Юрий Одарченко заявил, что Виталий Булюк сидит у себя на даче в с. Забарино и выполняет поручения пророссийских организаций.
Учитывая вышеизложенное, напрашивается вывод, что Виталий Булюк на посту начальника Херсонской таможни весьма необходим для выполнения как минимум сепаратистских планов Путин-Аксенов-Калетник-Булюк, что не исключает налаживание контрабандных грузопотоков, а, возможно, и наркотрафика. На территории РФ этот вопрос курирует ФСБ.
Все изложенное лишь краткий обзор «заслуг» таможенника Булюка Виталия Викторовича, кума Игоря Калетника, от рук и действий которого Украина страдала, страдает сейчас и вполне реально может страдать и далее.
+21

Міліонер із "гороно"


Автор - Максим
07.05.2014 10:32#6
У нашому славному місті Херсоні є яскравий представник колишнього правлячого табору сімї Ніконов Юрій. Який дуже швидко уже переорієнтувавс я , вийшов з партії регіонів і продовжує нарощювати капітали. Здавалося б з чого, а ні . Він контролює низку платних парковок в місті на територіях колишніх дитсадків, які офіційно навіть не існують. Кожен ремонт шкіл , це обовязковіий відкат майже 80% вартості особисто хазяїну. Я вже не говорю про посади в "богатих" школах, які попросту купують у пана Ніконова. Кожин директор особисто звітує йому про суми надходжень до фондів і ділиться . Час прийшов очистити наше місто від таких покидьків.

Повідомити про факт корупції!


Защитный код


Оновити